martedì 7 luglio 2009

Mousse drenante anticellulite 250 ml

Ingredienti:
- 150 ml decotto edera terrestre
- 5 gr. emulsionante sodium stearoyl lactylate
- 50 ml macerato oleoso edera rampicante bio
- 5 gr. emulsionante glyceryl stearate
- 30 gr. polvere ananas bio
- 2 gr. polvere spirulina
- 2 ml olio essenziale di ginepro
- 2 ml olio essenziale di cedro atlantico bio
- 1 ml estratto Co2 rosmarino bio
- 2 ml estratto semi di pompelmo senza benzetonio cloruro

Preparazione:
Lavare e disinfettare con alcool alimentare a 95° tutti gli utensili da usare e il flacone da 250 ml.
In due contenitori di vetro riscaldare il decotto di edera terrestre con l'emulsionante sodium stearoyl lactylate frullandolo da subito ancora a freddo formando così una leggera schiuma da una parte, l'olio di edera rampicante insieme all'emulsionante glyceryl stearate dall'altra, tutto fino a 70°. Miscelare bene separatamente i due composti con l'aiuto di un frullino elettrico, poi versare il composto del decotto in quello con l'olio e frullare ininterrottamente per 3 minuti, subito dopo mettere il vasetto dentro un altro recipiente pieno di acqua fredda per farlo raffreddare in fretta, sempre senza smettere di frullare. In qualche minuto acquisterà più consistenza, diventerà di colore bianco e continuando a frullare ingloberà aria gonfiandosi e aumentando così di volume. Una volta che la temperatura sarà scesa sotto i 30° aggiungere senza smettere di frullare gli altri ingredienti e poi frullare ancora per circa 3 minuti per amalgamare bene tutto. Versare nel flacone e conservare lontano dalla luce e da fonti di calore. Conservazione: circa 1-2 mesi.

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