venerdì 10 luglio 2009

Crema elasticizzante edera e avocado 60 ml

Ingredienti:
- 40 decotto edera terrestre
- 5 ml gel d'aloe vera bio
- 0,8 gr. gomma guar bio
- 10 ml olio avocado bio
- 2 ml burro avocado
- 5 ml emulsionante a freddo bio con glicerina e sucrose laurate
- 21 gocce estratto Co2 rosmarino bio
- 21 gocce vitamina E
- 21 gocce olio essenziale menta verde bio
- 0,6 gr. geogard ultra
- q.b. acido lattico

Preparazione:
Lavare e disinfettare con alcool alimentare a 95° tutti gli utensili da usare e il flacone con tappo erogatore da 60 ml.
Una volta che il decotto si sarà completamente raffreddato filtrare e versare in una ciotolina. Controllare il ph con una cartina tornasole e aggiungere qualche goccia di acido lattico portando il ph a 4,5 e poi il conservante in polvere geogard ultra miscelando bene. Subito dopo addensare con la gomma guar, aggiungendone poco per volta e senza smettere di frullare per evitare la formazione di grumi. In un'altra ciotolina mischiare l'olio ed il burro preventivamente fuso con l'emulsionante biologico a freddo, e poi incorporare lentamente il decotto ed infine i rimanenti ingredienti. A questo punto controllare nuovamente il ph e aggiustarlo se necessario. Versare nel flacone e conservare al fresco e al buio.
Conservazione: 4-6 mesi se in condizioni igieniche ottimali.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.