martedì 7 luglio 2009

Crema lenitiva dopo-sole camomilla e mango 150 ml

Ingredienti:
- 95 ml decotto camomilla bio
- 50 ml burro mango
- 2 ml estratto Co2 camomilla
- 3 gr. emulsionante sodium stearoyl lactylate
- 3 gr. emulsionante glyceryl stearate
- 1,5 ml estratto di semi di pompelmo senza benzetonio cloruro
- 100 gocce estratto aromatico di mango bio
- 10 gocce plantaserveQ natural
- 5 gocce estratto Co2 rosmarino bio
- 5 gocce vitamina E

Preparazione:
Lavare e disinfettare con alcool alimentare a 95° tutti gli utensili da usare e il vasetto da 150 ml.
Fondere il burro di mango a 40°. In due contenitori di vetro riscaldare il decotto di camomilla con l'emulsionante sodium stearoyl lactylate da una parte, il burro di mango insieme all'emulsionante glyceryl stearate dall'altra, tutto fino a 70°. Miscelare bene separatamente i due composti con l'aiuto di un frullino, poi versare il composto del decotto in quello con il burro di mango fuso e frullare ininterrottamente per 3 minuti, poi mettere il vasetto dentro un altro recipiente pieno di acqua fredda per farlo raffreddare in fretta, sempre senza smettere di frullare. In qualche minuto acquisterà più consistenza e diventerà di colore bianco. Una volta che la temperatura sarà scesa sotto i 30° aggiungere senza smettere di frullare gli altri ingredienti e poi frullare ancora per circa 3 minuti per amalgamare bene tutto. Versare nel vasetto con coperchio e conservare lontano dalla luce e da fonti di calore. Conservazione: circa due mesi.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.