venerdì 10 luglio 2009

Emulsione 'golosa' menta e cacao 250 ml

Ingredienti:
- 200 ml infuso foglie di menta fresca
- 5 gr. emulsionante sodium stearoyl lactylate
- 50 ml burro di cacao grezzo bio
- 5 gr. emulsionante glyceryl stearate
- 2,5 ml estratto semi di pompelmo senza benzetonio cloruro
- 2 ml olio essenziale menta piperita bio

Preparazione:
Lavare e disinfettare con alcool alimentare a 95° tutti gli utensili da usare e il flacone da 250 ml.
Fondere il burro di cacao a 40°. In due contenitori di vetro riscaldare l'infuso con l'emulsionante sodium stearoyl lactylate da una parte, il burro insieme all'emulsionante glyceryl stearate dall'altra, tutto fino a 70°. Miscelare bene separatamente i due composti con l'aiuto di un frullino, poi versare il composto dell'infuso in quello con il burro fuso e frullare ininterrottamente per 3 minuti, poi mettere il vasetto dentro un altro recipiente pieno di acqua fredda per farlo raffreddare in fretta, sempre senza smettere di frullare. In qualche minuto acquisterà più consistenza e diventerà di colore caffèlatte. Una volta che la temperatura sarà scesa sotto i 30° aggiungere senza smettere di frullare gli altri ingredienti e poi frullare ancora per circa 3 minuti per amalgamare bene tutto. Versare nel flacone e conservare lontano dalla luce e da fonti di calore. Conservazione: circa un mese e mezzo.

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