martedì 7 luglio 2009

Crema-gel alla ciliegia 60 ml

Ingredienti:
- 40 ml infuso di rosa rossa bio
- 1,5 gr. gomma guar bio
- 10 ml olio di ciliegia
- 5 ml emulsionante a freddo bio con glicerina e sucrose laurate
- 2 ml estratto aromatico di ciliegia bio
- 0,6 gr. polvere di ibiscus bio
- 0,6 gr geogard ultra
- q.b. acido lattico

Preparazione:
Lavare e disinfettare con alcool alimentare a 95° tutti gli utensili da usare e il vasetto con coperchio da 60 ml.
Una volta che l'infuso di rosa rossa si sarà completamente raffreddato filtrare e versare in una ciotolina. Controllare il ph con una cartina tornasole e aggiungere qualche goccia di acido lattico portando il ph a 4,5 e poi il conservante in polvere geogard ultra miscelando bene. Subito dopo addensare con la gomma guar, aggiungendone poco per volta e senza smettere di frullare per evitare la formazione di grumi. In un'altra ciotolina mischiare l'olio di ciliegia con l'emulsionante biologico a freddo, e poi incorporare lentamente l'infuso ed infine i rimanenti ingredienti. A questo punto controllare nuovamente il ph e aggiustarlo se necessario. Versare nel vasetto e conservare al fresco e al buio.
Conservazione: 4-6 mesi se in condizioni igieniche ottimali.

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