martedì 7 luglio 2009

Alta protezione solare 100 ml

Ingredienti:
- 40 ml decotto di rosmarino bio
- 1,5 gr. emulsionante sodium stearoyl lactylate
- 1,5 gr. emulsionante glyceryl stearate
- 20 ml burro karitè bio
- 5 ml olio argousier bio
- 25 ml ossido di zinco
- 3 ml estratto Co2 rosmarino bio
- 2 ml vitamina E
- 2 ml estratto aromatico pera bio
- 1 ml estratto semi di pompelmo senza benzetonio cloruro

Preparazione:
Lavare e disinfettare tutti gli utensili da usare e il flacone con tappo erogatore da 100 ml.
Fondere il burro di karitè a 40°. In due contenitori di vetro riscaldare il decotto di rosmarino con l'emulsionante sodium stearoyl lactylate da una parte, il burro di karitè insieme all'emulsionante glyceryl stearate dall'altra, tutto fino a 70°. Miscelare bene separatamente i due composti con l'aiuto di un frullino, poi versare il composto del decotto in quello con il burro fuso e frullare ininterrottamente per circa 3 minuti, poi mettere il vasetto dentro un altro recipiente pieno di acqua fredda per farlo raffreddare più in fretta mentre si continua a frullare. In pochi minuti diventerà più denso e di colore bianco. Una volta che la temperatura sarà scesa sotto i 30° aggiungere l'ossido di zinco preventivamente miscelato con un pò di decotto freddo per formare una pasta omogenea e senza grumi, poi aggiungere l'olio d'argousier ed infine incorporare gli altri ingredienti, senza smettere di frullare per altri 3 minuti. Versare nel flacone e conservare al fresco ed al buio. Conservazione: circa un mese in condizioni igieniche ottimali.

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