martedì 3 febbraio 2009

Crema fluida antinfiammatoria all'ananas 50 ml

Ingredienti:
- 10 ml olio di lampone bio
- 10 gr. emulsionante sucrose stearate
- 6 gr. ananas in polvere
- 3 gr. ibiscus in polvere bio
- 30 ml acqua minerale naturale
- 15 gocce estratto alcolico di ananas bio
- 10 gocce estratto Co2 di carota-jojoba bio
- 5 gocce di vitamina E
- 10 gocce estratto di semi di pompelmo senza benzetonio cloruro

Preparazione:
Lavare e disinfettare ciotoline, frullino, spatolina, cucchiaino dosatore e flacone in vetro a pompetta da 50 ml con alcool alimentare a 95° lasciando poi asciugare all'aria per qualche minuto. Miscelare a temperatura ambiente prima l'olio di lampone con l'emulsionante in una ciotolina a parte e poi in un'altra ciotolina la polvere d'ananas e d'ibiscus con l'acqua minerale, quando entrambi i composti risultano omogenei e senza grumi versare le polveri con l'acqua nell'olio con l'emulsionante e miscelare bene con l'aiuto di un frullino. Aggiungere gli altri ingredienti e frullare ancora per un paio di minuti. Versare nel flacone e conservare al riparo dalla luce e dal calore. Conservazione: 1 mese a temperatura ambiente, circa 2 mesi in frigorifero.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.