martedì 1 giugno 2010

Crema-gel anticellulite 'terra e mare' 400 ml


Ingredienti:
- 250 ml infuso di edera terrestre
- 20 ml glicerina vegetale
- 2 gr. addensante gomma guar bio
- 100 ml macerato oleoso di vite rossa bio
- 10 ml burro di karitè bio
- 12 gr. emulsionante cetearyl alcohol e cetearyl glucoside
- 2 ml olio essenziale arancio dolce bio
- 2 ml olio essenziale cedro atlantico bio
- 2 ml olio essenziale ginepro eco
- 2 ml olio essenziale menta verde bio
- 2 ml olio essenziale patchouli eco
- 2 ml estratto semi di pompelmo senza benzetonio cloruro
- 1,2 gr. alga verde spirulina in polvere
- 20 gocce di vitamina E

Preparazione:
Dopo aver disinfettato tutto l'occorrente con alcool alimentare a 70° scaldare la fase acquosa (infuso, glicerina e gomma guar) a 65° e contemporaneamente la fase oleosa (macerato di vite rossa, burro di karitè ed emulsionante) alla stessa temperatura in un altro recipiente. Mischiare poi la fase acquosa alla fase oleosa, utilizzando un frullino elettrico per 5 minuti, in seguito continuare a miscelare con un cucchiaio fino a completo raffreddamento. Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti, incorporandoli piano, e trasferire nel contenitore.

Utilizzo:
Tutti i giorni dopo la doccia massaggiando con movimenti circolari fino a completo assorbimento. La consistenza poco densa la rende facilmente spalmabile. Si conserva in frigorifero per un paio di mesi.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.