mercoledì 16 giugno 2010

Burro dopo-sole carota e rosmarino 200 ml


Ingredienti:
- 120 gr. burro di karitè nilotica bio
- 35 ml olio di girasole bio
- 10 ml macerato oleoso d'arnica bio
- 10 ml macerato oleoso di fico d'india bio
- 10 ml macerato oleoso d'edera bio
- 10 ml macerato oleoso di giglio bio
- 2 ml estratto di carota bio
- 2 ml estratto di rosmarino bio
- 1 ml olio essenziale di rosmarino bio

Preparazione:
Disinfettare tutto il materiale necessario con una soluzione di alcool alimentare a 70°. Scaldare il burro a circa 40° fino a farlo fondere, poi trasferirlo in una terrina. Aggiungere l'olio, i macerati oleosi, e miscelare con una spatola. Mettere in frigo per circa 10 minuti per farlo raffreddare un poco ma non solidificare, quindi toglierlo dal frigo ed aggiungere gli estratti e l'olio essenziale, miscelando bene. Infine trasferire il tutto nel vasetto e rimettere in frigo per qualche ora.

Funzioni:
Alle proprietà addolcenti e protettive del burro di karitè ed a quelle lenitive dell'olio di girasole si uniscono quelle specifiche dei macerati oleosi e dei principi attivi contenuti negli estratti vegetali. L'arnica ha spiccata attività antinfiammatoria, il fico d'india rigenera e ristruttura favorendo il processo naturale di riparazione della pelle, l'edera favorendo la circolazione attenua il gonfiore delle zone sottoposte allo stress dei raggi solari, mentre il giglio previene la comparsa delle macchie brune e calma i rossori. L'estratto di carota, ricco di betacarotene e con effetto antinvecchiamento, stimola la produzione di melanina favorendo un'abbronzatura duratura ed uniforme. Allo stesso tempo l'estratto di rosmarino, un potente antiossidante, lavora in sinergia con l'olio essenziale per rinfrescare e tonificare rivitalizzando l'epidermide.

Note:
Tenere lontano dal calore. Tenuto bene si conserva per 6 mesi.

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