mercoledì 9 settembre 2009

Latte addolcente 100 ml

Ingredienti:
- 60 ml decotto di bacca di vaniglia bio
- 1,5 gr. emulsionante sodium stearoyl lactylate
- 15 ml olio di susina
- 15 ml macerato oleoso di vaniglia bio
- 1,5 gr. emulsionante glyceryl stearate
- 5 ml complesso d'orchidea
- 1 ml estratto aromatico di vaniglia bio
- 1 ml estratto aromatico di pera bio
- 20 gocce estratto semi di pompelmo senza benzetonio cloruro
- 10 gocce di vitamina E

Preparazione:
Lavare e disinfettare con alcool alimentare a 95° tutti gli utensili da usare e il flacone da 100 ml. In due contenitori di vetro riscaldare il decotto con l'emulsionante sodium stearoyl lactylate da una parte, gli oli insieme all'emulsionante glyceryl stearate dall'altra, tutto fino a 70°. Miscelare bene separatamente i due composti con l'aiuto di un frullino, poi versare il composto del decotto in quello con gli oli e frullare ininterrottamente per 3 minuti, poi mettere il vasetto dentro un altro recipiente pieno di acqua fredda per farlo raffreddare in fretta, sempre senza smettere di frullare. In qualche minuto acquisterà più consistenza e diventerà di colore bianco. Una volta che la temperatura sarà scesa sotto i 30° aggiungere senza smettere di frullare gli altri ingredienti e poi frullare ancora per circa 3 minuti per amalgamare bene tutto. Versare nel flacone e conservare lontano dalla luce e da fonti di calore. Conservazione: circa uno-due mesi.

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