mercoledì 9 settembre 2009

Burro fondente 'paradiso' 100 ml

Ingredienti:
- 50 ml burro di karitè bio
- 30 ml olio di riso bio
- 10 ml olio di camelia bio
- 10 ml macerato oleoso di monoi
- 1 ml olio essenziale di ylang-ylang
- 10 gocce di vitamina E

Preparazione:
Lavare e disinfettare con alcool alimentare a 95° la ciotolina, la spatolina, il cucchiaino dosatore, il frullino e il vasetto con coperchio da 100 ml. Fondere a 40° il burro di karitè, prelevarne la giusta quantità con il cucchiaino dosatore e versarlo nella ciotolina, aggiungere gli oli e frullare per rendere il composto omogeneo, mettere la ciotolina dentro un altro recipiente pieno di acqua fredda senza smettere di frullare e quando inizia a diventare più denso incorporare gli altri ingredienti e frullare ancora per qualche minuto. Versare nel vasetto aiutandosi con la spatolina e aspettare un paio d'ore che riprenda una consistenza più densa e molto morbida. Si conserva per circa 4 mesi a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.