sabato 7 marzo 2009

Latte di calofillo 100 ml

Ingredienti:
- 15 ml olio di calophyllum inophylum bio
- 5 ml olio di ribes nero
- 20 gr. emulsionante sucrose stearate
- 20 ml acqua minerale naturale
- 1,5 gr. addensante gomma guar bio
- 8 ml gel d'aloe vera bio
- 5 ml di vitamina C
- 15 ml alcool alimentare a 95°

Preparazione:
Lavare e disinfettare ciotoline, frullino, spatolina, cucchiaino dosatore e flacone da 100 ml con alcool alimentare a 95° lasciando poi asciugare all'aria per qualche minuto. Miscelare a temperatura ambiente prima l'olio di calophyllum e di ribes nero con l'emulsionante in una ciotolina a parte e poi in un'altra ciotolina l'acqua minerale con la gomma guar, quando entrambi i composti risultano omogenei e senza grumi versare l'acqua nell'olio con l'emulsionante e miscelare bene con l'aiuto di un frullino. Aggiungere il gel d'aloe e la vitamina C e frullare ancora per un paio di minuti. Incorporare lentamente l'alcool a più riprese continuando a miscelare e poi versare nel flacone e conservare al riparo dalla luce e dal calore. Conservazione: un paio di mesi a temperatura ambiente, di più in frigorifero.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.