martedì 17 novembre 2009

Crema drenante, nutriente e rassodante 400 ml

Ingredienti:
- 220 ml decotto di edera rampicante
- 12 gr. emulsionante sodium stearoyl lactylate
- 30 ml burro di karitè bio
- 25 ml burro di mango
- 15 ml burro grezzo di cacao bio
- 30 ml olio di albicocca bio
- 20 ml macerato oleoso di carota bio
- 12 gr. emulsionante glyceryl stearate
- 8 ml estratto di acai
- 5 ml estratto di kigelia africana
- 4 ml estratto semi di pompelmo senza benzetonio cloruro
- 4 ml estratto aromatico di castagna bio
- 40 gocce plantaserveQ natural
- 20 gocce estratto di rosmarino bio
- 10 gocce di vitamina E

Preparazione:
Lavare e disinfettare con alcool alimentare a 95° tutti gli utensili da usare e il vasetto da 400 ml. Fondere i burri a 40°. In due contenitori di vetro riscaldare il decotto con l'emulsionante sodium stearoyl lactylate da una parte, i burri e gli oli insieme all'emulsionante glyceryl stearate dall'altra, tutto fino a 70°. Miscelare bene separatamente i due composti con l'aiuto di un frullino, poi versare il composto del decotto in quello con burri e oli e frullare ininterrottamente per circa 3 minuti, poi mettere il contenitore dentro un altro recipiente pieno di acqua fredda per farlo raffreddare più in fretta mentre si continua a frullare. In pochi minuti diventerà più denso e di colore più chiaro. Una volta che la temperatura sarà scesa sotto i 30° aggiungere poco per volta gli altri ingredienti, senza smettere di frullare per altri 3 minuti. Versare nel vasetto e conservare al fresco ed al buio. Conservazione: circa 4 mesi in condizioni igieniche ottimali.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.