giovedì 20 agosto 2009

Burro emolliente karitè ed olio di albicocca 25 ml

Ingredienti:
- 12 ml burro di karitè bio
- 10 ml olio di albicocca bio
- 2 ml macerato oleoso di carota bio
- 0,5 ml estratto aromatico di albicocca bio
- 0,5 ml estratto Co2 di carota bio
- 12 gocce olio essenziale di menta piperita bio
- 5 gocce di vitamina E

Preparazione:
Lavare e disinfettare con alcool alimentare a 95° la ciotolina, la spatolina, il cucchiaino dosatore, il frullino e il vasetto con coperchio da 25 ml. Fondere a 40° il burro di karitè, prelevarne la giusta quantità con il cucchiaino dosatore e versarlo nella ciotolina, aggiungere gli oli e frullare per rendere il composto omogeneo, mettere la ciotolina dentro un altro recipiente pieno di acqua fredda senza smettere di frullare e quando inizia a diventare più denso incorporare gli altri ingredienti e frullare ancora per qualche minuto. Versare nel vasetto aiutandosi con la spatolina e aspettare un paio d'ore che riprenda una consistenza più densa e molto morbida. Si conserva per circa 4 mesi a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.